Вышла новая версия дистрибутива Linux Mint — Linux Mint 13 “Maya”

На днях увидел свет дистрибутив GNU/Linux — Linux Mint 13 “Maya”. Linux Mint — это ответвление дистрибутива Ubuntu, которое завоевало большую аудиторию, благодаря тому, что разработчики прислушивались к просьбам пользователей, собирая дистрибутив, который бы понравился всем. В это же время Canonical активно экспериментировала с Ubuntu, что нравилось далеко не всем.

В итоге, Linux Mint — самый популярный на сегодняшний день дистрибутив GNU/Linux.

Что же интересного добавили в этот раз в Mint разработчики?

Один релиз — два Mintа

В этот раз Mint поставляется в 2-х редакциях: с MATE и Cinnamon. Это две разных графических среды.

MATE базируется на Gnome 2 и предоставляет пользователю привычный интерфейс.

Linux Mint (с MATE)

Cinnamon также стремится не пугать пользователя — внешне он тоже похож на Gnome 2, однако, базируется на Gnome Shell (Gnome 3), так что пользователь получит стиль оформления элементов графической среды.

Linux Mint (с Cinnamon)

Как можно видеть на снимках, Linux Mint всё также минималистичен, как и раньше. Удивляться нечему — одна из задач разработчиков Mint — простота.

Долгосрочная поддержка

Linux Mint 13 базируется на недавно вышедшем Ubuntu 12.04 LTS, который будет поддерживаться аж до 2017 года. А значит, пользователям не нужно заботиться о крупных обновлениях — раз поставил и в штатном режиме дистрибутив обновляется 5 лет.

«Всё включено»

Как и раньше, Linux Mint поставляется с большим набором закрытых компонент для проигрывания музыки / видео, архивации и т.д., так что ещё одним поводом для волнения меньше — ничего не придётся искать — всё сразу есть, всё сразу работает «из коробки».

Скачать Linux Mint

Обычным способом (HTTP):

С torrent’ов:

Поделиться заметкой: