Стивен Фрай выбирает Ubuntu

Stephen FryПопулярный комедийный актёр, телеведущий и писатель Стивен Фрай для OggCamp 12 — ежегодной неконференции о свободной культуре рассказал о своём выборе дистрибутива Linux.

«Использую ли я Linux на каждом из моих устройств? Да — я использую Ubuntu сейчас; она кажется наиболее доброжелательной.» («Do I use Linux on any of my devices? Yes – I use Ubuntu these-days; it seems the friendliest.»)

Stephen Fry in 10th GNU/Linux BirthdayВыбор Фрая дистрибутивова Linux не будет сюрпризом для многих, кто знаком со взглядами актера на авторские права и цифровую культуру. Он долгое время был активным сторонником философии Open Source. О чём заявлял открыто уже несколько лет назад. Например, в этом интервью на 10-ом дне рождения GNU / Linux (англ.):

Но Linux не является его единственной любовью, когда речь идет о технологиях. Он также известный поклонник Apple. В интервью OggCamp он беспокоится о текущем поведении компании:

«Иногда я волнуюсь, что [Apple] ведёт себя нескольки тиранически и немного глупо» («Sometimes I do worry that [Apple] are a bit tyrannical and a bit silly»).

Полное 16-минутное интервью со Стивеном Фраем (англ.):

Поделиться заметкой:
Планшет HTC Nexus 9
Обзор планшета Nexus 9
Как MacBook, но не Mac
Ноутбук Dell XPS 15 L521X
Sony Extra Bass
Отзыв на наушники Sony Extra Bass