Джонатан Риддел ушёл из совета Kubuntu

KubuntuМесяц назад Скотт Киттерман, участвующий в разработке Ubuntu с 2006-го года, обнародовал текст закрытой переписки. В ней управляющий совет Ubuntu Community Council требовал ухода лидера сообщества разработчиков kUbuntu.

Ubuntu Community Council — нетехническое подразделение проекта Ubuntu. Отвечает за управление Ubuntu как сообщества, идеологию и прочие гуманитарные вопросы.

Большинство участников Kubuntu Council не согласились с позицией Ubuntu Community Council и проголосовали за сохранение лидерства Джонатана Риддела. В ответ на попытку своего смещения Джонатан Риддел поблагодарил представителей сообщества Kubuntu за поддержку и выразил надежду, что работа над выпуском Kubuntu 15.10 продолжится силами оставшегося сообщества.

Джонатан Риддел — активный член и лидер сообщества Kubuntu, часто имел позицию, противоречащую позиции Ubuntu. В частности, не хотел переходить на графический сервер Mir, делая выбор в пользу Wayland. Весьма вероятно, что это и стало причиной конфликта.

Стороны урегулировали конфликт на совместной встрече, прошедшей при участии Марка Шаттлворта и Джонатана Риддела. В результате Джонатан Риддел выполнил требование Ubuntu Community Council и вышел из управляющего совета Kubuntu.

Что же, пожелаем Kubuntu хорошего нового лидера, небезразличного к судьбе проекта.

spaceman mem

Поделиться заметкой:
Планшет HTC Nexus 9
Обзор планшета Nexus 9
Как MacBook, но не Mac
Ноутбук Dell XPS 15 L521X
Sony Extra Bass
Отзыв на наушники Sony Extra Bass